Zurück in der Erfolgsspur – wichtiger Arbeitssieg beim Schlusslicht

TEAM Esslingen 3 : HT Uhingen-Holzhausen 2 23:27 (9:10)

Nach der bitteren Niederlage vom vergangenen Wochenende, musste man stark ersatzgeschwächt beim Tabellenletzten in Esslingen antreten.

Zu Beginn sahen die Zuschauer ein sehr torarmes und recht „fahriges“ Spiel. Es dauerte bis zur 6.Spielminute, ehe N.Brandstetter den Bann brach und das 1.Tor des Spieles erzielte. Im weiteren Verlauf der 1.Hälfte konnte sich keine der Mannschaften absetzen und auch die Führung wechselte hin und her. Das Spiel blieb auch bis zum Ende der 1.Halbzeit ausgeglichen und weiter sehr torarm. Mit dem Halbzeitpfiff kassierte man noch eine 2 Minuten Zeitstrafe – nachdem bereits ein Spieler der M2 seine 2 Minuten absaß, bedeutete dies, dass man die 2.Halbzeit in doppelter Unterzahl beginnen musste. Zum Glück brachten die Hausherren den fälligen 7-Meter nicht im Tor unter, so dass das HT mit einer knappen 10:9 Führung in die Pause ging.

In der Pause hatte man nun genügend Zeit, sich auf die Unterzahl-Situation vorzubereiten. Zudem war man sich einig, weiterhin geduldig im Angriff die Chancen rauszuspielen und die gute Abwehrleistung in der 2.Hälfte noch zu steigern.

Gesagt getan, die M2 begann die 2.Halbzeit konzentriert und nutzte die Fehler der Hausherren konsequent aus. In der 34.Spielminute betrug die Führung bereits 4 Tore. Von der 39.Spielminute bis zur 50.Spielminute trumpfte dann A.Weller stark auf, schoss er doch in dieser Zeit 4 Feldtore und zudem verwandelte er noch sicher 2 7-Meter. Danach war das Spiel eigentlich gelaufen, denn der Vorsprung konnte bis auf 7 Tore ausgebaut werden. Die in den Schlussminuten seitens der Esslinger versuchte offene Deckung brachte außer einer Ergebniskosmetik nichts mehr ein. Am Ende des Tages stand dann ein 27:23 Auswärtssieg – ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft für die gezeigte sehr gute kämpferische Leistung. Es darf nicht vergessen werden, dass die M2 aufgrund ungleicher Strafenverteilung insgesamt 10 Minuten in Unterzahl spielen musste.

Am kommenden Samstag, 09.03.2024, kommt es dann um 16:20 Uhr in der Haldenberghalle zum absoluten Spitzenspiel gegen die HSG Ermstal 3. Wir treffen hier als Tabellenführer auf den aktuellen Tabellenzweiten. Aufgrund der Hinspielniederlage ist hier seitens der M2 durchaus noch eine Rechnung offen.