Sieg im Toppspiel – M2 festigt die Tabellenführung

HT Uhingen-Holzhausen 2 – HSG Ermstal 3 26:25 (13:10)

Zum absoluten Topspiel begrüßte das HT als Tabellenführer den aktuellen Tabellenzweiten HSG Ermstal 3 am vergangenen Samstag in der Haldenberghalle.:

Gestützt auf einen zu Beginn überragend haltenden T.Petzl im Tor, legte die M2 los „wie die Feuerwehr“. Die Abwehr stand sehr gut und im Angriff kam man immer wieder zu schön herausgespielten Toren. Zur Mitte der 1.Halbzeit betrug der Vorsprung bereits 5 Tore (8:3), in der 23.Spielminute dann sogar 7 Tore (11:4). Dann aber kam ein unerklärlicher Bruch ins Spiel der M2, Chancen wurden leichtfertig vergeben und zudem schlichen sich Abspielfehler ein. So kam es, dass es den Gästen mit einem 5:0 Lauf gelang, diesen Rückstand fast komplett zu egalisieren (29.Spielminute, 11:9). Das HT konnte dann aber nochmals „zurückschlagen“ und nahm zumindest eine 3-Tore Führung mit in die Halbzeit (13:10).

Doch auch nach der Pause lief bei der M2 vor allem im Angriff nicht viel zusammen. Zudem hatten sich auch die Ermstaler besser in der Abwehr aufgestellt. Bereits in der 16.Spielminute gelang dem Tabellenzweiten der Ausgleich zum 13:13, wieder gelang es den Hausherren nicht, auch nur einen Angriff in dieser Phase erfolgreich abzuschließen. Zwar konnte die M2 noch 2 Mal in Führung gehen, doch in der 41.Spielminute drehten die Gäste dann endgültig das Spiel und gingen ihrerseits in Führung. Es kam aber zunächst noch schlimmer für die 2.Mannschaft. In Überzahl konnten unsere Gegner die Führung sogar noch ausbauen und lagen in der 43.Spielminute mit 3 Toren vorne (15:18). Dann die fällige Auszeit seitens der M2, sammeln war angesagt, weiterkämpfen die Parole. In der Folgezeit gelang es dann zumindest, den Rückstand zu halten, das Spiel war jetzt wieder ausgeglichen. Bis zur 52.Spielminute (20:23) lief man aber immer noch dem Rückstand hinterher. Mit 2 durch A.Weller sicher verwandelten 7-Metern kam das HT aber plötzlich auf 1 Tor heran, das Spiel war plötzlich wieder komplett offen. Mit großem Kampfgeist und nie aufgebend, unterstützt durch unsere Fans von der Tribüne, war es dann C.Lachenmayer, der zum vielumjubelten Ausgleich (25:25) kurz vor Schluss einnetzte. Dann nahmen die Gäste eine Auszeit, Zeit auch für die M2 sich nochmals zu sammeln. Es waren noch ca. 45 Sekunden zu spielen und die Ermstaler im Ballbesitz. Dann aber ein technischer Fehler und das HT reagierte schnell, der fällige Freiwurf wurde sofort ausgeführt und der Ball nach vorne gespielt, hier war es dann M.Regent, der zur 26:25 Führung sicher verwandelte. Der Siegtreffer ? Ja, denn die Zeit war fast abgelaufen und der Fernschuss unserer Gäste konnte geblockt werden !! Somit bleibt die 2.Mannschaft Tabellenführer mit 2 Punkten Vorsprung auf die SG Hegensberg-Liebersbronn 3 und 3 Punkten auf die HSG Ermstal 3.

Am kommenden Sonntag, 17.03.2024, muss die M2 dann um 15:00 Uhr beim VfL Kirchheim/Teck antreten. Dieses Spiel darf aber keinesfalls auf die leichte Schulter genommen werden, finden die Spiele in der Kirchheimer Halle doch ohne Harz statt.