Bittere 1.Heimniederlage für die M2

HT Uhingen-Holzhausen 2 : TSV Neuhausen/Filder 3 27:30 (14:12)

Nach einer 5-wöchigen Spielpause hatte die M2 am vergangenen Samstag die 3.Mannschaft des TSV Neuhausen/Filder zu Gast.

Das HT begann konzentriert und nutzte die Torchancen konsequent aus. Im Tor hielt T.Petzl was durch die Abwehr durchkam. So sahen sich die Gäste in der 15.Spielminute gezwungen, mittels Auszeit zu versuchen den HT-Express zu stoppen. Zunächst konnte der Vorsprung jedoch verteidigt werden. In der 22.Spielminute jedoch wurde unser Spielregiesseur Timo Müller durch ein Foul so schwer verletzt, dass er im weiteren Verlauf des Spieles nicht mehr eingesetzt werden konnte. Das Foul wurde durch den Schiedsrichter mit einer roten Karte geahndet. Danach kam der Angriff der M2 ins Stottern und die Gäste konnten den Rückstand verkürzen. Mit einer 2 Tore Führung rettete man sich zur Pause 14:12).

Der Pausentee muss der 2.Mannschaft jedoch nicht wirklich gut geschmeckt haben, denn nun gelang den Mannen des HT´s fast nichts mehr. Bereits nach 8 Minuten, die Neuhausener hatten das Spiel inzwischen gedreht und lagen mit 17:16 in Führung, wurde eine Auszeit genommen. Doch leider brachte diese keine Besserung, im Gegenteil, die Gäste zogen nun Tor um Tor davon – der Rückstand betrug zwischenzeitlich bis zu 6 Tore. Es machte sich nun bemerkbar, dass die Auswechselalternativen der M2 fehlten, um den Leistungsträgern eine kurze Pause zu ermöglichen. Zudem waren Spieler auch unter der Woche durch Krankheiten geschwächt und auch die mangelnde Trainingsbeteiligung der vergangenen Wochen zeigte sich deutlich. Die M2 kämpfte sich bis zur 56.Spielminute zwar nochmals auf 2 Tore heran, doch mehr als Ergebniskosmetik gelang nicht mehr. So stand am Ende eine bittere, weil vermeidbare 27:30 Heimniederlage.

Nun gilt es den Schalter wieder umzulegen und wieder in die Spur zu kommen. Bereits am kommenden Samstag spielt die M2 um 18:20 Uhr beim TEAM Esslingen 3. Die 2.Mannschaft darf sich nun keine weiteren Ausrutscher mehr erlauben, um den Titeltraum nicht leichtfertig zu verspielen.