Großer Schritt in Richtung Meisterschaft

HT Uhingen-Holzhausen 2 : TSG Münsingen 28:18 (11:9)

Am vergangenen Samstagnachmittag begrüßte die M2 die TSG Münsingen, gegen die man sich im Hinspiel sehr schwer tat und nur glücklich mit 1 Tor besiegen konnte.

Ein zu Beginn sehr zähes und ausgeglichenes Spiel bekamen die Zuschauer zunächst in der Haldenberghalle zu sehen. Keine der Mannschaften konnte sich absetzen und auch die Führung wechselte ständig. Die M2 konnte ihren optischen Vorteil nicht in zählbares umsetzen, da man selbst klarste Chancen liegen ließ. Mitte der Halbzeit (6:6), die Angriffe des HT´s waren mittlerweile zu statisch („Standhandball“) geworden, nahm man eine Auszeit. Leider blieb die erhoffte Wirkung aus. Dennoch ging das HT dann mit einer 2 Tore Führung (11:9) in die Pause, auch dank eines kurz vor Ende der Halbzeit von Tobias Wirth in seinem letzten Heimspiel gehaltenen 7-Meters.

In der Pause sammelte man sich dann und man wollte sich, weiterhin gestützt auf die gute Abwehrleistung, auf die eigene Stärke bauen, um die Punkte am Haldenberg zu behalten.

Die M2 begann die letzte Heimspiel-Häfte der Saison schwungvoll und konzentriert und zog schnell auf 4 Tore davon (14:10). Doch die Gäste gaben nicht auf und kamen beim Stand von 16:15 in der 40.Spielminute wieder bis auf 1Tor heran. Doch dann legten die Hausherren einen Zwischenspurt ein, nach einem sagenhaften 7:0 Lauf in den nächsten 11 Minuten war es Leader Michael Regent der mit seinem Treffer zur 23:15 Führung in der 52.Spielminute die Weichen endgültig auf Sieg stellte. Der Rest war dann nur noch Formsache, am Ende Stand ein schlussendlich verdienter 28:18 Erfolg, der die 2.Männermannschaft dem Titel wieder nähergebracht hat.

Nun gilt es am kommenden Samstag, zur ungewohnten Zeit um 12:00 Uhr, beim TSV Denkendorf 3 den Deckel „draufzumachen“ und mit einem Sieg den Titel zu holen.

Vielen Dank an unsere Fans für die großartige Unterstützung. Die Mannschaft hofft, trotz der für Samstag ungewöhnlich frühen Spielzeit, dass wir auch in Denkendorf wieder einige Fans begrüßen können, die uns anfeuern.