Herbstmeister!

HT Uhingen-Holzhausen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 3 33:26 (16:10)

Zum absoluten Toppspiel hatte die M2 am vergangenen Samstag die SG He-Li 3 in der Haldenberghalle zu Gast. Beide Mannschaften teilten sich punktgleich die Tabellenführung in der Kreisliga B.

Einem glänzend aufgelegten T.Petzl im Tor war es zunächst zu verdanken, dass das HT 2 nicht in Rückstand geriet. Gestützt auf eine bärenstarke Abwehr, gelang es dann im Anschluss den Hausherren, sich nach und nach abzusetzen. Vor allem C.Lachenmayer, mit insgesamt 8 Feldtoren und 4 7-Meter Toren absoluter Topscorer des Spiels, nutzte ein ums andere Mal die in der Gästeabwehr entstandenen Lücken gnadenlos aus. In der 16.Spielminute, die M2 führte inzwischen mit 4 Toren, bat der Gästetrainer seine Mannschaft zur Auszeit. Diese hatte jedoch keinerlei Wirkung, nein, im Gegenteil, die Hausherren agierten weiter sehr diszipliniert und konsequent und konnte den Vorsprung weiter ausbauen. Die Seiten wurden dann beim Stand von 16:10 gewechselt.

Dank der sehr guten Leistung in dieser 1.Halbzeit, konnte man zur Pause eigentlich nichts kritisieren. Es bleib daher bei der Warnung vor den folgenden noch ausstehenden 30 Minuten, denn im Handball ist (fast) alles möglich und eine 6-Tore-Führung daher kein Ruhepolster. Zudem ging man davon aus, dass die Gäste sich in der Pause neu motiviert und evtl. auch eine Taktik überlegt haben, um der M2 Paroli zu bieten.

Doch dieser befürchtete Ansturm der SG He-Li blieb aus bzw. verpuffte bereits, bevor er begonnen hatte. Die Hausherren nutzten ihre Chancen weiterhin konsequent aus und auch die Abwehr stand felsenfest. Zwar kamen die Gäste im Verlauf der 2.Hälfte zu einfachen Toren aus dem Rückraum, doch das HT 2 ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Erst als die SG He-Li den Angriffssturm der M2 mittels doppelter Manndeckung zu bändigen versuchte, kamen die Gastgeber kurz aus dem Takt. Doch die M2 schüttelte sich kurz und fing sich dann sofort wieder. Trotz der deutlichen Führung verzichtete Coach Carle auf weitere (Wechsel-) Experimente, denn schließlich zählt in der Endabrechnung der direkte Vergleich zwischen punktgleichen Mannschaften und wer weiß schon was in der Rückrunde alles noch kommt und passiert. So stand am Ende des Tages ein 7-Tore Sieg, bei dem A.Weller mit seinem Treffer zum 33:26 den Schlusspunkt setzte. Die M2 sicherte sich somit die Herbstmeisterschaft und führt die Tabelle mit 16:2 Punkten und 296:237 Toren an, damit erzielte man die meisten Tore der Liga und hat mit +59 Toren auch die beste Tordifferenz.

Ein Extra-Dank geht an dieser Stelle noch an unseren Rolf, der stets als Zeitnehmer/Sekretäre am Kampfgericht für uns bereit steht.

Ein Riesenkompliment an die ganze Mannschaft für die gezeigte, sehr überzeugende Leistung. Das nächste Spiel bestreitet die M2 erst wieder am 20.01.2024, wo man um 18:00 Uhr beim TSV Grabenstetten antreten muss. Die 2.Männermannschaft des HT´s bedankt sich bei allen Fan´s für die großartige Unterstützung und wünscht allen Frohe Weihnachten und ein gesundes Jahr 2024.

Es spielten: Im Tor

T.Petzl, T.Wirth

Im Feld: M.Regent (5), N.Brandstetter (4), A.Weller (5), C.Lachenmayer (12/4), H.Köppert (1), F.Carle (2), P.Burgess, S.König (1), D.Gieser, T.Müller (2), S.Ketzer, M.Werz (1)