Am Ende zählt nur der Sieg!

TSG Münsingen – HT Uhingen-Holzhausen 2 29:30 (13:17)

Am vergangenen Samstag musste die M2 nach weiter Reise in der harzfreien Halle bei der TSG Münsingen antreten.

Es gelang zu Beginn des Spiels keiner Mannschaft sich abzusetzen. Bereits in dieser frühen Phase des Spiels zeigte sich, dass die Gastgeber hochmotiviert waren und keinesfalls die Punkte leichtfertig an das HT abgeben wollten. So gelang es der M2 erst in der 20.Spielminute, beim 11:7 durch S.Ketzer, erstmalig einen 4 Tore Vorsprung herauszuspielen. Zwischenzeitlich lag man auch mit 5 Toren in Führung, doch das HT betrieb „Chancenwucher“ und vergab daher leichtfertig die Möglichkeit, sich noch deutlicher abzusetzen. Mit einer 17:13 Führung ging es dann in die Halbzeit.

In der Pause wurden die Punkte angesprochen, das HT nahm sich eine bessere Chancenverwertung und eine konzentriertere Abwehrarbeit vor, gelang es den Hausherren doch oft zu leicht zum Torerfolg zu kommen.

Diese Vorsätze wurden zunächst auch umgesetzt und als F.Carle in der 39.Minute zur -eigentlich beruhigenden- 6 Tore Führung einnetzte, schien das Spiel fast vorentschieden. Doch weit gefehlt, denn dann brach das Angriffsspiel des HT´s fast gänzlich zusammen und auch die Abwehr konnte den nie aufsteckenden Münsingern fast nichts entgegensetzen. In den nächsten 14 (!) Minuten gelangen der M2 gerade mal 3 Tore. Beim Stand von 25:24 hatte die Heimmannschaft bereits mehrere Chancen zum Ausgleich, dieser sollte dann aber in der 54.Spielminute beim 26:26 gelingen. Die restlichen Minuten waren dann reine Nervensache. Hier war es dann A.Weller, der als sicherer 7-Meter Schütze und mit seinem Tor zum 29:27 als „Lebensversicherung“ des HT´s glänzte. Doch erst das 30:28 durch M.Regent 18 Sekunden vor Schluss bedeutete den Sieg der M2. Die große Moral der Hausherren zeigt, dass ihnen noch ein Tor zum Endstand von 30:29 gelang. Am Ende überwog daher die Erleichterung über diesen doch etwas glücklichen Sieg.

Somit kommt es am kommenden Samstag, 16.12.2023, um 18:10 Uhr zum absoluten Toppspiel in der Haldenberghalle. Zu Gast ist dann die SG Hegensberg-Liebersbronn 3, mit der man sich derzeit die Tabellenführung in der Kreisliga B teilen muss. Die M2 hofft daher auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung in diesem Spitzenspiel.