Frauen 3 - Knapp verpasster Sieg

HT Uhingen Holzhausen 3 : TV Altbach 17:19 (8:8)

Am Sonntag war Tabellenführer Altbach zu Gast in der Haldenberghalle. Der TV hat bislang erst einen Punkt abgegeben und zwar im Hinspiel gegen uns. Daher war das ausgesprochene Ziel, nach Möglichkeit weitere Punkte zu stibietzen. Aufgrund technischer Probleme mit der Hallenuhr mussten wir alle leider eine 10 minütige Verzögerung hinnehmen, welche die Konzentrationsphase bei beiden Parteien doch beeinträchtigt hat. Dies machte sich auch überdeutlich in den ersten Minuten bemerkbar. Anlaufschwierigkeiten im Angriff – auf beiden Seiten – waren deutlich zu erkennen. Sechs Minuten waren bereits vergangen, ehe das erste Tor fiel und wir mit 1:0 in Führung gehen konnten. Bis zur 22 Minute waren lediglich gesamt 10 Treffer gefallen, auf beiden Seiten jeweils 5. Man kann festhalten, dass die Abwehrreihen dominierten und keinem Team im Angriff entscheidende Maßnahmen einfielen, um sich irgendwie abzusetzen. Wir hätten zwar die Möglichkeit gehabt, durch zu unseren Gunsten gegebene 7-Meter Pfiffe einen Vorsprung zu erspielen, vergaben jedoch bis dahin 3 Strafwürfe.In den verbleibenden 8 Spielminuten hatten wir immer einen Vorsprung von ein bis zwei Toren, aber der TV blieb hartnäckig und konnte dies egalisieren. Zur Halbzeit ging es mit 8:8 in die Kabinen.

Die zweite Hälfte verlief lange Zeit annährend wie die erste. Kein Team konnte sich absetzen. Mal führte das HT, mal der TV. Dies hatte Bestand bis zur 54. Minute (17:17). In den letzten 5 Minuten war das Glück dann auf der Seite des Tabellenführers. Wir musssten zwar nur einen Treffer hinnehmen, konnten aber im Gegenzug keine Tore erzielen. In der letzten Minute war Altbach dann in Ballbesitz und konnte sich noch einen Strafwurf erspielen, der den Weg ins Tor fand, so dass wir äußerst knapp und etwas unglücklich mit 17:19 das Nachsehen hatten. Die Niederlage ist hinnehmbar, letztendlich trotzdem schade, dass wir nicht belohnt wurden und das Ziel, Tabellenplatz 3, nun leider nicht mehr erreicht werden kann.

An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an den TVA, der zumindest als sicherer Aufsteiger und, wenn nichts mehr schief geht, auch als Meister der Kreisliga B, gefeiert werden kann.

Das nächste Spiel findet am 07.04. um 15 Uhr in Filderstadt statt. Der Gegner rangiert am Tabellenende und es sollte machbar sein, hier was zählbares mitzunehmen.

Es spielten: Aylin; Tamara (2), Lea (4), Karolin (3/1), Hanna (1), Jennifer, Jule, Jasmin, Isabel (4), Syria (1), Lisa (2)