Frauen 3 - 2 Punkte zur Primetime

HT Uhingen Holzhausen 3 – HC Wernau 2  13:9 (24:21)

Beim Doppel-Heimspieltag der F2 und F3 durfte die F3 zur Prime-Time um 20.00 Uhr den HC Wernau 2 in der Haldenberghalle empfangen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr torarm. Es dauerte bis zur 5. Minute ehe Lisa den ersten Treffer für uns erzielte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bis zur 10. Minute, als wir mit 3:2 in Führung gingen. Die Abwehr stand grundsätzlich gut und war auch die Basis für die nächsten 10 Minuten, in denen wir uns durch Treffer von Karo, Hanna und Lisa doch etwas absetzen konnten auf 8:4. Wer dachte, das geht so weiter, wurde besser belehrt. Ein kurzzeitiger Hänger sowohl in der Abwehr als auch im Angriff ermöglichte es den Gästen, auf 9:7 heranzukommen. Doch in den verbleibenden Minuten der ersten Hälfte netzten Lea, Isabel und Jennifer sicher ein und konnten den Vorsprung wieder auf 5 Tore erhöhen, ehe es dem HC gelang, den letzten Treffer in der ersten Hälfte zum 13:9 zu erzielen.

In der Halbzeitpause waren sich alle einig, dass wir die möglichen 2 Punkte unbedingt einfahren wollen. Entsprechend motiviert starteten wir in Hälfte 2. Jedoch ging das in den ersten 11 Minuten gründlich schief. Wir erzielten knapp 12 Minuten – das ist quasi fast die Hälfte der verbleibenden Spielzeit – keinen Treffer, mussten jedoch im Gegenzug 3 Treffer des HC hinnehmen. Die Abwehr, bis dahin eigentlich solide, war in dieser Phase leider nicht die stabilste und 12 Minuten „torfrei“ verdeutlicht das Problem im Angriff. Diverse Gründe waren ausschlaggebend – technische Fehler, schlechte Abschlüsse, falsche Entscheidungen. In der 47. Minute stand es 15:14. Wer des Rechnens mächtig ist, stellt fest, dass wir in 17 Minuten lediglich 2!!! Treffer erzielen konnten. Das ist natürlich zu wenig. Glücklicherweise konnten die Gäste das Spiel nicht kippen, da wir die richtige Einstellung hatten und uns nicht kampflos aufgeben wollten. Wichtige Tore durch Syria und Karo ließen alle HT Beteiligten etwas aufatmen. Aber auch der HC wollte sich nicht so einfach geschlagen geben und konnte dranbleiben. Mehrmals betrug die Tordifferenz, obwohl wir uns immer leichtes Vorderwasser verschaffen konnten, nur +1 für den HT (17:16 50. Minute/ 19:18 54. Minute). Die Tücher waren 6 Minuten vor Schluss noch nicht im Trockenen. Unsere Abwehr hatte bis dahin immer wieder Probleme, die zwei hervorstechendsten Angreiferinnen in den Griff zu bekommen, die nicht nur relativ frei zum Wurf kamen, sondern diesen dann auch meist präzise platzierten, so dass für Aylin auch selten was zu holen war.

Nadine, Lea und Karo erzielten in den letzten 6 Minuten die entscheidenden 3 Treffer zum vorentscheidenden 22:19. Nun wollten sich die Mädels die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen und gingen letztendlich verdient mit 24:21 als Siegerinnen vom Feld.

Hervorzuheben kann man an dieser Stelle noch, dass unser „linke“ Hanna, von der Rechtsaußenposition von 8 Versuchen 7x einnetzte. Jedoch gebührt dem ganzen Team ein Lob für die gesamte Mannschaftsleistung und mentale Einstellung, die entscheidend waren für die zwei Punkte. Tabellarisch konnten wir Wernau mit diesem Sieg überholen und uns auf Platz 4 hochschieben.

Am Samstag, 16.03. spielen wir in Esslingen in der Neckarsporthalle gegen Team ES 3. Hoffen wir, dass weitere Punkte geerntet werden können.

Es spielten: Aylin; Tamara, Karolin (7/2), Syria (1), Nadine (1), Jennifer (2), Jule, Lea (3), Isabel (1), Simone, Hanna (7), Lisa (2)