Frauen 2 - SIEG!

HT Uhingen Holzhausen 2 : HSG OLE 2  27:21 (16:10)

Im neunten Spiel dieser Saison war die HSG OLe 2 zu Gast in der Haldenberghalle.

Tabellarisch trennte uns nur ein Pluspunkt von der HSG. Da wir bislang auch nur zwei Spiele – eines davon war gegen die HSG – gewinnen konnten, wollten wir zwingend endlich den dritten Sieg einholen, zumal danach nur noch 3 Spiele in dieser Saison zu absolvieren sind.

Die ersten 16 Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen. Kein Team konnte sich mehr als ein Tor absetzen. Unsere 5:1 Abwehr hatte immer wieder Probleme, die gegnerische Mittespielerin, die Dreh- und Angelpunkt der Gäste war, in den Griff zu bekommen. Diese setzte ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene und so blieben die Gäste immer an uns dran. Glücklicherweise konnten wir aber durch schnelle Anspiele als auch dynamische Aktionen immer wieder Druck auf den Gegner ausüben und ebenfalls Tore erzielen. Bis zum 7:7 war es quasi ein Spiel auf Augenhöhe. Ab diesem Zeitpunkt schien der Knoten bei den Hausherrinnen dann endgültig geplatzt zu sein und sie setzten sich, basierend auf einer sehr agilen, hart arbeitenden, aber etwas defensiveren Abwehr, mit zahlreichen Ballgewinnen erstmalig durch drei Tore in Folge zum 10:7 ab. In den restlichen 12 Minuten der ersten Hälfte dominierten die Gastgeberinnen das Geschehen. Der HSG gelangen nur noch 3 Treffer, das HT jedoch netzte zielsicher ein und konnte sich durch eine sehr breite Torschützenliste – 6 Mädels waren bis dato erfolgreich - und eine gut haltende Aylin mit 6 Toren zum 16:10 absetzen, ehe die Sirene die Halbzeit beendete.

In den ersten 11 Minuten der zweiten Hälfte knüpften wir nahtlos an die erste Halbzeit an.  Mit schnellen Beinen in der Abwehr und einem sehr variablen Angriffsspiel konnten wir uns mit 10 Treffern Differenz zum 23:13 absetzen. Der hohe Vorsprung schien dann leider zum Nachteil zu werden; die Konzentriertheit ließ deutlich nach und klare Torchancen wurden vergeben. Auch in der Abwehr war es offensichtlich, dass auch die Kräfte langsam aufgrund des intensiven Spiels, zu schwinden begannen.

Es wurde zwar zu keinem Zeitpunkt gefährlich für die Gastgeberinnen, aber es spricht doch Bände, dass man vier Tore in Folge hinnehmen musste (23:17 / 47. Min). Ein weiteres Indiz für das Nachlassen der Kräfte war, dass das HT in den restlichen 13 Minuten bzw. summiert innerhalb von 19 Spielminuten nur noch 4 Treffer erzielte. Aufgrund des Vorsprungs reichte es glücklicherweise trotzdem zum verdienten 27:21 Sieg; jedoch nach Halbzeiten betrachtet haben wir in der zweiten Hälfte „nur“ unentschieden gespielt. Bei einem anderen Gegner könnte eine derartige „20 Minuten Flaute“ durchaus den Sieg kosten – daran müssen wir zwingend noch arbeiten. Dennoch war die Freude über den Sieg riesengroß und die zwei Punkte, an denen alle Spielerinnen gemeinschaftlich beteiligt waren, mehr als verdient.

An der Tabellensituation hat sich derweil nichts geändert. Wir stehen mit 6:12 Punkten auf Rang 5. Theoretisch ist eine Verbesserung noch möglich, aber nur wenn die verbleibenden 3 Spiele gewonnen werden und die vor uns platzierten vielleicht unerwartet noch patzen.

Das nächste Spiel findet am 07.04. um 17 Uhr in Filderstadt statt. Diese rangieren einen Platz vor uns. Das Hinspiel haben wir leider verloren, vielleicht können wir uns im Rückspiel revanchieren und Zählbares mitnehmen.

Es spielten: Aylin; Anna (3), Syria, Sonay (2), Sarah W. (7) Sarah U. (3/2), Katja (4), Lisa R. (2), Tamara (3), Elena, Nadine „Speedy“ (3), Larissa