Frauen 3 - Heimsieg beim letzten Heimspiel der Saison!

HT Uhingen Holzhausen 3  - HSG Leinfelden 4   24:15 (9:8)

Heute hatten wir das letzte Heimspiel der Saison und zu Gast war die HSG Leinfelden 4. Nach dem Kantersieg letzte Woche wollten wir uns auch in dieser Partie von unserer besten Seite zeigen. Gut eingestellt und motiviert gingen wir auf die Platte und mussten bereits nach wenigen Minuten erkennen, dass es gegen die HSG deutlich schwieriger werden wird als gegen die HB Filderstadt. Heiße Temperaturen und ein ”überharzter” Ball machten uns die ersten 15 Minuten deutlich zu schaffen. Sehr viele technische Fehler ergo Ballverluste waren das Resultat. Wir konnten daher fast nichts von dem umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten. Nach 11 Minuten lagen wir mit 1:4 hinten und es schien sich ein kleines Debakel abzuzeichnen. Glücklicherweise machten die Gäste auch Fehler und zumindest die Abwehr mitsamt Aylin machte es recht gut. Nichtsdestotrotz waren wir gezwungen in der 13. Minute eine Auszeit zu nehmen, um uns kurz zu sammeln und wach zu rütteln. Dies schien erst nicht zu fruchten (3:6 / 15. Minute), doch dann ging ein Ruck durch das Team und wir konnten uns Tor um Tor herankämpfen, so dass wir in der 19 Minute erstmalig ausgleichen konnten (6:6). Die Fehlerquote liess dann auch endlich nach und wir konnten uns im Angriff Torchancen erspielen – leider nicht immer verwerten aber zumindest zeigten wir, dass wir es besser können als in den ersten Minuten. Als Lea dan noch die beste Torschützin der HSG kurz nahm und der Rest der Abwehr damit klar kam und sehr sauber zusammenarbeitete, konnten wir das Blatt etwas wenden, dran bleiben und dann mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

Alle waren sich einig, dass wir es nicht auf die leichte Schulter nehmen dürfen und uns in den zweiten 30 Minuten deutlich steigern müssen, um letztendlich die Punkte abzugreifen. Wir behielten die enge Deckung gegen die Nr. 31 bei und entschärften den HSG Angriff dadurch deutlich. Im Angriff lief es zwar immer noch nicht super rund, aber es ging in die richtige Richtung. Wir konnten uns peu a peu absetzen und die HSG mit 3 Toren Abstand fern halten (12:9 / 36. Min., 14:11 / 42. Min.) bis der Knoten in der Vorwärtsbewegung dann endgültig platzte und wir in der 47. Minute die Differenz auf 6 Tore erhöht hatten. Zahlreiche Platzverweise auf beiden Seiten prägten die zweite Hälfte, jedoch schafften wir es sogar, in Unterzahl Tore zu erzielen und in der Abwehr schadlos zu bleiben. Man kann hocherhobenen Hauptes sagen, wir spielten als Team und konnten auch den einen oder anderen Gegenstoß erfolgreich einetzen bzw. im Vorfeld die freie Mitspielerin sehen und anspielen. Ab der 51. Minute beim Stand von 19:12 schien der Fisch so gut wie geputzt und wir konnten etwas erleichterter aufspielen. Cleverness, Tempo, ein gemeinschaftlicher Willen in der Abwehr und auch im Angriff waren ausschlaggebend, dass wir in den letzten Minuten kaum mehr Treffer zuließen und darauf basierend die erste Welle/zweite Welle gut klappte. Wir belohnten uns mit Toren und konnten nach 60 Min. mit einem deutlichen 24:15 und weiteren 2 Punkten als Siegerinnen vom Platz gehen.

Wir stehen nach wie vor auf Tabellenplatz 4 und würden uns auch gerne auf diesem Platz von der Saison 23/24 verabschieden. Dafür sollten wir uns beim letzten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag um 15 Uhr gegen den TSV Köngen 3 schadlos halten.

Es spielten: Aylin; Tamara (4), Lea (5/3), Karolin (6/1), Hanna (1), Jennifer (2), Jule, Jasmin (1), Isabel (3), Lisa (1), Annika (1/1)