Frauen 2 - Zwei hart erkämpfte Punkte!

HSG Ermstal 2 - HT Uhingen Holzhausen 2   19:23 (11:11)

Beim vorletzten Spiel der laufenden Saison waren wir zur Primetime zu Gast in Dettingen bei der HSG Ermstal 2. Tabellarisch hinter uns platziert aber definitiv kein Team, welches man unterschätzen sollte.

Wir begannen mit einer 5:1 Abwehr, da sich diese beim Hinspiel bewährt hatte. In den ersten 6 Minuten verlief es sehr ausgeglichen. Ab der 11. Minute hatten wir dann etwas die Oberhand über die Partie und konnten uns durch eine gute Abwehrleistung Bälle erobern und durch schnelles Spiel nach vorne Druck ausüben sowie Tore erzielen. In dieser Phase konnte sich fast jede auf dem Feld befindliche Spielerin in die Torschützenliste eintragen, was die Qualität verdeutlicht, die im Team vorhanden ist. Dies hielt bis zur 23. Minute an, dann häuften sich Fehler und Fehlwürfe im Angriff und auch die Abwehr war etwas inkonsequenter. Die Abstimmung fehlte, die Konzentration und Kraft ließen auch nach. Die HSG erkannte dies und konnte Tor um Tor aufholen. Aus einem 3:6 in Minute 15, 7:10 in der 23. Minute wurde ein 11:11 zum Halbzeitpfiff. In 7 Minuten mussten wir 4 Treffer hinnehmen und konnten nur eines erzielen. Die Pause kam dann gerade richtig um sich zu sortieren, zu erholen und das Vorgehen für die zweite Hälfte zu besprechen.

Wir starteten auch gleich gut in Halbzeit 2 und konnten uns mit 3 Treffern in Folge wieder mit 3 Toren absetzen. Doch die Gastgeberinnen waren nicht gewillt, sich hängen zu lassen und kamen immer wieder ran. Unser Angriffsspiel war unstrukturiert und wir machten es zu kompliziert. Daraus resultierten natürlich Fehler, die der HSG den Ballbesitz erleichterten. Aus dem 11:14 in der 34. Minute wurde ein 16:16 in der 39. Minute. Danach mussten die Zuschauer eine fast 10-minütige Torflaute ertragen, da kein Team Treffer erzielen konnte. Unter anderem Grund hierfür war unsere Aylin, die sich in Hälfte 2 deutlich gesteigert hatte. Sie entschärfte einige gute Torwürfe und motivierte dadurch ihre Vorderleute, wieder energischer zuzupacken in der Abwehr. Auch die Motivation das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, wurde dadurch angefeuert. Die Bank unterstützte zudem lautstark, so dass wir ab der 48 Minute das Spiel zu unseren Gunsten drehen konnten. Die Angriffsqualität war weiterhin nicht die beste, aber der Wille und der Zusammenhalt des Teams waren da und somit entscheidend für die letzten 12 Minuten. Alles was vorne nicht optimal war, wurde durch eine aufopferungskämpfende Abwehr wett gemacht. Tor um Tor setzten wir uns ab und konnten die Partie mit 19:23 für uns entscheiden.

Durch diesen Sieg stehen wir momentan auf Tabellenplatz 4, da die HB Filderstadt spielfrei war. Theoretisch wäre ein Saisonende auf Platz 4 möglich, dafür müssen wir jedoch zwingend das letzte Spiel gegen den Tabellenzweiten Leinfelden gewinnen und die HB müsste eins ihrer verbleibenden zwei Spiele verlieren. Nichts ist unmöglich und dieser Anreiz sollte ausreichen, um nächsten Samstag hochmotiviert um 18:10 in der Haldenberghalle gegen die HGS Leinfelden 3 zum letzten Spiel der Saison 23/24 aufzulaufen und um Platz 4 zu kämpfen.

Aylin; Sonay (1), Syria, Sarah W. (4/1) Sarah U. (8/2), Katja (3/1), Lisa R. (1), Tamara (1), Elena (1), Nadine M. (1), Larissa (1), Nadine „Speedy“ H. (2)