Frauen 2 - Letztes Spiel, ein Punkt

HT Uhingen Holzhausen 2 : LE3 19:19 (10:9)

Beim letzten Spiel in dieser Saison hatten wir den Tabellenzweiten Leinfelden-Echterdingen 3 zu Gast. Diese mussten aus dieser Partie wenigstens einen Punkt mitnehmen, um als Zweiter aufzusteigen. Wir hingegen mussten die Hinspielniederlage revanchieren, bei welcher wir mit einem völlig dezimierten Kader, der hauptsächlich aus F3 Spielerinnen bestand, mit 33:16 untergegangen waren.

Die Gäste hatten den besseren Start und konnten mit 1:3 in Führung gehen. Man konnte zu diesem Zeitpunkt bereits erkennen, dass die Abwehr den Spielverlauf dominieren und prägen würde. Wir konnten zwar dranbleiben und auf 4:5 herankommen in der 15. Minute, jedoch muss man auch konstatieren, dass wir sehr viele klare Chancen von diversen Positionen nicht verwerten konnten. Zudem prägten unzählige technische Fehler – Schritte und Kreis, ob berechtigt oder nicht– unser Angriffsspiel Jedoch sah sich der Gästetrainer genötigt eine Auszeit zu nehmen, was uns natürlich einen weiteren Motivationsschub verlieh.

Wir blieben daher dran und die Abwehr mitsamt Torhüterin machte es den Gästen enorm schwer, zum Zug zu kommen. Im Gegenzug konnten wir jedoch im Angriff auch nicht wirklich überzeugen. So verlief das Spiel ausgeglichen. Über 7:7 und 9:9 konnten wir mit einem Hauch Vorsprung von 10:9 in die Kabine gehen um uns für Halbzeit 2 zu wappnen.

Auch die zweite Halbzeit verlief auf Augenhöhe. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. In den ersten 9 Minuten legten wir ein Tor vor, die Gäste glichen aus. Erst ab Minute 39 konnten wir erstmalig auf zwei Tore erhöhen und dies bis zur 46. Minute beibehalten. In der Abwehr wurde uns wirklich viel abverlangt, da die HSG immer mit viel Zug Richtung Tor ging und wir die beste Torschützin der Gäste trotz allem nicht in den Griff bekamen. Dies zehrte natürlich an den Kräften, so dass unser Angriff zwar dran bleiben konnte, jedoch – sei es aufgrund nachlassender Kraft und Ausdauer oder sei es auch der einen oder anderen Entscheidung des Unparteiischen geschuldet – nicht einfach zu Torerfolgen kam. Immer und immer wieder wurden Schritt- oder Kreisfehler gepfiffen, was zudem an der Motivation rüttelte und auch frustrierte. In Minute 56:05 beim Stand von 18:17 mussten wir dann noch eine Zeitstrafe absitzen. Die HSG glich aus und alles schien dahin. Das Trainerteam nahm die noch verbleibende Auszeit in Anspruch und appellierte an die Mannschaft, nochmals alle Kräfte zu mobilisieren und einen etwaigen Sieg oder zumindest ein Unentschieden anzupeilen. Trotz Unterzahl übernahm Sarah U. die Verantwortung und erzielte beim 56:58 den Führungstreffer zum 19:18 und auch in der Abwehr überstanden wir die Unterzahl schadlos. Zwei Minuten lang konnten wir das halten, ehe wiederum die Nr. 31 der Gäste zum 19:19 ausglich. In der letzten Spielminute schien es dann tatsächlich möglich, das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Die Gegner erhielten eine Zeitstrafe und wir einen damit einhergehenden Strafwurf. Leider scheiterten wir an der Torhüterin. Die HSG war im Ballbesitz und hatte ihrerseits nun die Möglichkeit, in Führung zu gehen, was glücklicherweise nicht gelang und uns jedoch noch eine letzte Chance gab, mit 20:19 zu gewinnen. Jedoch wurde der letzte Treffer quasi in den letzten Sekunden als Kreis-Spiel nicht gewertet und so trennten wir uns mit 19:19 mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Lachend über einen Punktgewinn, der nicht selbstverständlich war, nachdem doch einige Spielerinnen krankheitsbedingt nicht mitspielen konnten. Weinend, weil mit etwas weniger Fehler durchaus ein Sieg drin gewesen wäre.

An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an die HSG, die aufgrund des Punktgewinns als Zweiter nun - wie Neckartenzlingen - ebenfalls in die Bezirksklasse aufgestiegen ist. Wir können uns je nach Ergebnis des letzten Spieltages nächste Woche entweder mit Tabellenplatz 4 oder Tabellenplatz 5 von dieser Saison verabschieden.

Es spielten: Aylin; Sonay, Sarah W. (4/1) Sarah U. (9/1), Lisa R., Tamara (1), Elena, Nadine „Speedy“ H. (1), Syria (1), Isabel (2), Larissa (1)