Frauen 3 - Heimsieg beim letzten Saisonspiel

TSV Köngen 3 : HT Uhingen Holzhausen 3 20:24 (9:14)

Das letzte Spiel der Saison bestritten wir in Köngen. Klare Devise war die Saison mit einem Sieg abzuschließen, auch wenn sich tabellarisch dadurch keine Änderungen ergeben.

In der ersten Hälfte von Halbzeit 1 gestaltete sich ein offener Schlagabtausch; kein Team konnte sich bis zur 21 Minute entscheidend absetzen. Unsere Defensive hatte bis dahin doch einige Probleme, die gegnerische Kreisläuferin, die ihre Sperren sehr gut stellte und dem Rückraum dadurch Platz einräumte, in den Griff zu bekommen. Im großen und ganzen war jedoch die Defensive nicht das Problem, sondern wie so häufig der Angriff. Viele unnötige Ballverluste auf unserer Seite prägten den Spielverlauf, ebenso leider auch vergebene Torchancen. Dadurch zeigte die Anzeige ein 8:8 in der 19. Minute. Danach hatten wir einen wirklich guten Lauf und konnten durch Treffer von Tamara, Jenni, Lea, Isabel, Laura und Syria bis zur Halbzeit einen doch entscheidenden Vorsprung in die Halbzeitpause mitnehmen.

Trotz einer Mahnung des Trainerteams, das Spiel nicht als gewonnen zu betrachten und den Lauf vor der Pause mitzunehmen, konnten wir das leider nicht sehr gut in die Praxis umsetzen. In der Abwehr wurde uns doch einiges abverlangt, was kräftezehrend war und vorne wurde etwas konfus gespielt. Wir machten es unnötig kompliziert, gingen nicht in die Tiefe, sondern spielten nur quer und kamen so natürlich nicht zu klaren Chancen. Die Gastgeberinnen witterten ihrerseits nun die Möglichkeit, doch noch was zu holen und gaben Gas. Aus einem 12:16 in der 38. Minute wurde ein 16:17 in der 43. Minute. Wir waren gezwungen, dies mit einer Auszeit zu unterbrechen und uns nochmals einzuschwören. Gemeinsamer Kampfgeist und Siegeswille mussten definitiv ausgepackt werden. Und glücklicherweise gelang uns das. Ein gehaltener Strafwurf von Aylin sowie Tore durch Jenni, Karolin und Isabel brachten uns wieder auf eine 5-Treffer-Distanz zum 16:21 in Minute 48. Dies führte zu einer Auszeit seitens des TSV, der seine Felle davonschwimmen sah. Doch glücklicherweise liessen wir uns dadurch nicht irritieren und spielten in den verbleibenden 12 Minuten weiter unser Ding. Die Abwehrreihen dominierten nun auf beiden Seiten, es wurden auch einige Fahrkarten geschossen. Nichtsdestotrotz konnten wir den TSV auf Abstand halten und letzten Endes einen verdienten Sieg mit 20:24 nach Hause nehmen. Nach Halbzeiten gerechnet haben wir die zweite mit 11:10 verloren; die zweite Hälfte war auch die deutlich schlechtere des HT. Trotzdem können wir uns mit einem wirklich guten Tabelleplatz 4 von der Saison verabschieden und hoffen, dass wir in der neuen Runde mit einem teils geänderten Kader neu angreifen und mithalten können in der Kreisliga B.

Aylin; Tamara (3), Lea (6/1),  Karolin (7/1), Laura (1), Jennifer (2), Jule, Jasmin, Annika, Simone,