Frauen 2 - Auswärtssieg!

HB Filderstadt : HT Uhingen-Holzhausen 2   24:29 (11:16)

Im drittletzten Spiel der Saison waren wir zu Gast bei der HB Filderstadt, gegen die wir im Vorspiel in der Haldenberghalle trotz einer großartigen Aufholjagd beide Punkte abgeben mussten. Wiedergutmachung war daher die Devise.

Es war von vornherein klar, dass es kein Spaziergang werden würde gegen Filderstadt. Wir gingen zwar mit 1:4 in Führung in Minute 8, aber es war schon eine Tendenz zu erkennen, dass wir im Angriff etwas unkoordiniert und träge agierten. Die Abwehr arbeitete bis dahin ordentlich. Jedoch währte das nicht lange und die Einheimischen konnten durch 4 Tore in Folge und dank einer Zeitstrafe gegen den HT mit 5:4 (11. Minute) in Führung gehen. Wir blieben jedoch dran und durch Treffer von Katja, Sarah U. und vor allem Sarah W. konnten wir uns wieder absetzen auf 6:9 in der 17. Minute. Auch eine darauffolgende Auszeit des HB brachte uns nicht aus dem Konzept. In der Abwehr konnte Aylin ein ums andere Mal mehr als überzeugen, wenn die Abwehr nicht ganz so konsequent agierte und hielt den Kasten sauber. Sie vereitelte unter anderem auch 5!! Strafwürfe in den ersten 30 Minuten. Im Angriff waren Sarah U. und Sarah W. die Torgaranten dank eines guten Team-Kollektivs. Kurz vor der Halbzeitpause verletzte sich eine Spielerin der Gastgeberinnen unglücklicherweise sehr schwer. Dies brachte eine etwas längere Pause mit sich, so dass wir etwas Puste fassen konnten. Beim Pausengong gingen wir dann mit einem einigermaßen beruhigendem 5 Tore Vorsprung mit 11:16 in die Kabine.

Die Pause dauerte etwas länger als üblich, da die verletzte HB Spielerin per Krankenwagen abtransportiert werden musste – an dieser Stelle wünschen wir ihr eine gute Besserung und hoffen, dass sie bald wieder auf dem Damm ist. Wir konnten trotz der ungewöhnlichen Umstände an die erste Hälfte anknüpfen und die Gegner auf Abstand halten. In den ersten 7 Minuten von Halbzeit 2 konnten wir auf 14:21 davonziehen, da die Angriffsleistung sehr gut war und wir uns in jedem Angriff mit einem Torerfolg belohnten. Auch wenn wir die quirlige Mitte-Spielerin des HB nicht wirklich in den Griff bekamen war die Defensive relativ gut aufgestellt und unsere Torhüterin Aylin war einfach nicht zu knacken. Eine kleine Torflaute zwischen Minute 42 und 46 sowie ein paar Gegentreffer (18:22) zerrten etwas am Nervenkostüm aller HT Beteiligten. Die Mädels wollten jedoch unbedingt die zwei Punkte mitnehmen – allen voran Sarah W., die 5 ihrer gesamt 11 Treffer in den letzten 13 Minuten verbuchte und die Gäste trotz aller Nervosität durchatmen ließ. In der 56. Minute hatten wir wieder einen 7 Tore Vorsprung und Erleichterung über den voraussichtlichen Sieg machte sich breit. Die Gastgeberinnen konnten noch etwas Torkosmetik betreiben und zwei Treffer erzielen, bevor die 60 Minuten vorbei waren und wir mit 24:29 verdient als Siegerinnen vom Feld gingen.

Das nächste und somit vorletzte Spiel ist am 20.04. um 20 Uhr in Dettingen gegen die HSG Ermstal 2.  Diese stehen einen Tabellenplatz hinter uns auf Rang 6 mit 4:14 Punkten. Mit einem Sieg könnten wir kurzzeitig an Filderstadt vorbeiziehen und Platz 4 einnehmen, was eine kleine Versöhnung wäre für die zeitweise doch verkorkste Saison. Wir würden uns freuen, wenn uns wieder einige Zuschauer unterstützen und den Weg nach Dettingen finden würden.

Aylin; Sonay, Syria, Nadine (1), Jennifer, Anna (1), Katja (5), Lisa, Tamara (2), Elena, Sarah U. (8/4), Larissa (1), Sarah W. (11/2), Nadine „Speedy“ H.