Keine Chance bei Rückrundenauftakt

HT Uhingen-Holzhausen vs. SG Hegensberg-Liebersbronn 14:31 (5:16)

Am Samstagabend trafen die Frauen 1 des HT Uhingen-Holzhausen zum Rückrundenauftakt nach 10 Wochen Spielpause auf den ungeschlagenen Tabellenführer aus Hegensberg-Liebersbronn. Das Ziel der Gastgeberinnen wurde zuvor klar definiert: „Wir hauen hier heute alles rein und dann schauen wir am Ende was dabei rauskommt. Wir geben uns nicht so leicht geschlagen.“
Wie zu erwarten, startete Hegensberg-Liebersbronn gut in die Partie und konnte direkt einen 3:0 Lauf hinlegen, ehe Uhingen mit dem Tore werfen startete. Die Abwehr der Damen vom Haldenberg stand gut, doch im Angriff lief wenig bis gar nichts zusammen. Zahlreiche technische Fehler, mangelnde Tiefe im Durchbruchverhalten und viele Fehlwürfe seitens der HTlerinnen wurden im Gegenzug von den Gästen konsequent ausgenutzt, die das Spiel zu jeder Minute bestimmten. Bis zur Halbzeit konnte sich die SG über ein 4:8 bis hin zum 5:11 und schließlich dem Halbzeitstand von 5:16 eine für die Damen vom Haldenberg niederschmetternde 11 Tore Führung herausspielen.

In der Kabine musste vom Trainerteam viel Aufbauarbeit geleistet und neue Ziele gesetzt werden. Alle waren sich einig, dass das Spiel gedanklich nochmal von null starten wird, um die Partie ordentlich zu Ende zu bringen.

Die zweite Halbzeit wurde sich von einer deutlich besseren Seite präsentiert. Immer öfters wurden die trainierten Spielhandlungen umgesetzt und bis zum Ende gespielt. Leider scheiterten die Frauen aus Uhingen nach wie vor zu oft an der gegnerischen Torhüterin oder dem Pfosten, sodass die Damen aus Hegensberg-Liebersbronn auch in der zweiten Halbzeit nie einen Zweifel daran ließen, wer dieses Spiel gewinnen wird. So stand am Ende eine deutliche Niederlage von 14:31 für das Handballteam Uhingen auf der Anzeigentafel.

Leider konnte man nicht wie erhofft mit einem kleinen Wunder in die Rückrunde starten und man muss neidlos anerkennen, dass die Damen aus Esslingen zu jeder Zeit die Besseren waren.

Nun gilt es mit vollem Elan in eine neue Trainingswoche zu starten, denn am nächsten Samstag wollen die Damen aus Uhingen gegen die HSG Owen-Lenningen auf Punktejagt gehen. Anpfiff ist hier bereits um 17:10 Uhr in der Haldenberghalle in Uhingen.

Die Heimmannschaft bedankt sich bei den Zuschauern und hofft auf die erneute Unterstützung am nächsten Wochenende.

Es spielten: L. Schmidt (1), L. Koller, H. Dreher, V. Kirchner, T. Menke, K. Ulmer (3), L. Hiersekorn, N. Heimsch, L. Seitz (3), H. Stähle (1), N. Härringer (4), S. Stritzel (Tor), S. Mosca (2)

Trainer/Betreuer: A. Dilmas, S. Meister, K.Haas