Die ersten 2 Punkte der Rückrunde!

HT Uhingen-Holzhausen - HSG Owen-Lenningen 20:17 (8:9)

Am Samstagabend trafen die Spielerinnen der Frauen 1 in einer aufgrund des Sponsorentags des HT Uhingen-Holzhausen gut gefüllten Haldenberghalle auf ihre Konkurrentinnen der HSG Owen-Lenningen.

Die HTlerinnen erwischten einen guten Start in das Spiel. Die anfängliche Nervosität und die Atmosphäre der vollen Halle wurden direkt genutzt und in Energie umgewandelt. Mit Tempo und präzisen Abschlüssen gelang es den Gastgeberinnen innerhalb der ersten 15 Minuten einen Vorsprung von drei Toren zu erzielen (6:3).

Im weiteren Spielverlauf ließen die Gäste aus OLE jedoch nicht locker und schafften es immer wieder Lücken in die heimische Abwehr zu reißen. Die Konsequenz der Abwehr ließ nach, sodass der HSG in der 23. Minute der Ausgleich gelang (6:6). Auch im Angriff fehlte in den letzten Minuten der ersten Halbzeit die Sicherheit vom Beginn der Partie, woraufhin die Gäste mit einem Tor Führung (8:9) in die Halbzeit gingen.

Trotz des kurzen Durchhängers fokussierte sich das Handballteam auf die eigenen Stärken und motivierte sich gegenseitig in der Kabine. Das Trainerteam und Mannschaftskapitänin S. Mosca fanden in der Pause die richtigen Worte und forderten eine konsequente 6-0-Abwehr in der zweiten Halbzeit.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief jedoch nicht wie gewünscht und es konnte keine klare Führung aufgebaut werden. Doch nach einer gut getimten Auszeit in der 43. Minute stand die Abwehr wie eine Mauer und den Gästen aus Owen-Lenningen fiel es zunehmend schwer die Abwehrreihen der Heimmannschaft zu überwinden. Wenn doch scheiterten sie oft an der herausragenden Leistung der Torhüterin S. Stritzel. Allerdings gelang es den HTlerinnen im Gegenzug nicht den aus der starken Abwehr generierten Vorteil im Angriff zu nutzen und den Vorsprung auszubauen. Bis kurz vor Schluss blieb es daher eine spannende Partie. Doch die HT-Damen belohnten sich und ihre zahlreichen Fans am Ende nach einem harten Kampf mit ihrem ersten Sieg der Rückrunde!

Die Heimmannschaft möchte ihren herzlichen Dank für die großartige Unterstützung in der Haldenberghalle aussprechen und wird die positive Energie und Motivation mit ins nächste Spiel nehmen, das ebenfalls in der Haldenberghalle ausgetragen wird. Der Anpfiff gegen den HC Wernau ist am Sonntag, den 10. März 2024, um 17:00 Uhr. Die Heimmannschaft freut sich erneut auf zahlreiche Unterstützung und darauf, gemeinsam mit den Fans ein spannendes Spiel zu erleben!

Es spielten: L. Schmidt, H. Dreher (1), V. Kirchner, T. Menke, J. Kouba, K. Ulmer (8), L. Hiersekorn, N. Heimsch (2), L. Seitz (1), H. Stähle, N. Härringer (1), S. Strizel (Tor), S. Mosca (7)

Betreuer/ Trainer: A. Dilmas, S. Meister, K. Haas, A. Bulut