Punkteverlust in einem intensiven Auswärtsspiel

HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See - HT Uhingen-Holzhausen 31:27 (15:13)

Das letzte Spiel des Jahres und der Hinrunde traten die HT-Damen am Samstagabend in Stuttgart beim Zweitplatzierten HSG Ca-Mü-Max an. Ziel war es, an die Treffsicherheit und Willensstärke der vorherigen Spiele anzuknüpfen und mit einem positiven Gefühl ins Spiel zu gehen.

Die Gastgeberinnen starteten druckvoll ins Spiel und zeigten schnell ihre Torgefährlichkeit. Durch präzise Schlagwürfe über die Abwehrreihen der HTlerinnen ging die HSG in Führung. Nachdem die Handballerinnen aus Uhingen jedoch mehr Zugriff in der Abwehr erlangten, gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen und die Führung wechselte stetig. Durch schnelle Konter und clevere 1:1-Situationen zeigten die HTlerinnen immer wieder schöne Aktionen, sodass bis zur 28. Minute ein 12:12 auf der Anzeigetafel zu verzeichnen war. Drei unkonzentrierte Minuten vor Ende der ersten Halbzeit seitens der Uhingerinnen nutzte die HSG jedoch konsequent aus, erzielte einfache schnelle Tore und ging zur Halbzeitpause mit 15:13 in Führung.

In den Kabinen appellierte das Trainerteam an die spielerische Fähigkeit der Mannschaft und an die notwendige Konzentration für die zweite Halbzeit. Mit klarem Kopf starteten das HT somit in die zweite Hälfte.

Durch Kampfgeist und mit erhobenen Köpfen erzielten die HTlerinnen in der 35. Minute den Ausgleichstreffer zum 17:17. Die nächsten Minuten gestalteten sich weiterhin ausgeglichen. Mit starken Paraden im Tor durch S. Stritzel und Tempospiel im Gegenzug blieben die HT-Damen im Spiel und erarbeiteten sich bis zur 55. Minute einen 2-Tore-Vorsprung (24:26). Leider wiederholte sich die Endphase der ersten Halbzeit auch in Halbzeit zwei. Kurz vor Ende der Partie und der Chance, die nächsten zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen, verfielen die HT-Damen wieder in alter Muster, agierten zu hastig und ungeduldig. Technische Fehler und 5:1-Tore in den letzten fünf Minuten waren das Resultat. Die HSG sicherte sich somit einen 31:27 Sieg und behielt die Punkte in Cannstatt.

Damit beenden die Frauen 1 ihre Hinrunde mit 8:10 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz. Nun hat die Mannschaft bis zum Start der Rückrunde Zeit die vielen Verletzungen und Krankheiten der letzten Wochen auszukurieren, um mit hoffentlich vollem Kader und neuer Kraft wieder auf Punktejagd zu gehen. Die F1 bedankt sich für die Unterstützung von der Tribüne und freut sich auf einen gemeinsamen Rückrundenstart am 17.02.2024 um 18:10 Uhr in heimischer Halle gegen die SG Hegensberg-Liebersbronn.

Es spielten: S. Stritzel (Tor), L. Schmidt (3), H. Dreher, V. Kirchner (1), T. Menke (1), K. Ulmer (7), N. Heimsch (5), L. Seitz (1), H. Stähle (4), N. Härringer (2), S. Mosca (3)

Trainerteam: F. Haas, A. Dilmas, S. Meister