Weitere 2 wichtige Punkte gesichert!

HT Uhingen- Holzhausen - HC Wernau 26:22 (15:11)

Am Sonntagabend trafen die Frauen 1 des HT Uhingen-Holzhausen auf den HC Wernau. Aus dem Hinspiel, das man nach verbesserungswürdiger Leistung verdient verlor, hatten die HTlerinnen einiges gut zu machen. Vor heimischem Publikum galt es also sich die nächste 2 Punkte zu sichern und für die guten und intensiven Trainingseinheiten zu belohnen. Von Beginn an stellten die Damen vom HT eine sehr stabile und aggressive Abwehr und erarbeiteten sich durch gut ausgespielte Angriffe erfolgreiche Torchancen, sodass die Damen bis zu der 7. Minute kein Tor seitens der Gäste zuließen und ein 3:0 auf der Spielanzeige stand. Mit zunehmendem Spielverlauf fanden jedoch auch die Gäste ins Spiel. In der 17. Minute schaffte es der HC Wernau mit einem Tor in Führung zu gehen (6:7). Von da an gaben jedoch die Gastgeberinnen wieder den Ton an und zogen bis zur Halbzeitpause mit 4 Toren Vorsprung davon (15:11).

Trainer Frank Haas lobte die Mannschaft in der Kabine, warnte jedoch davor nicht nachzulassen, die Konzentration und Aggressivität hochzuhalten und den Damen des HC keine Chance mehr zu geben heranzukommen.

Die Gastgeberinnen hielten sich strikt an die Worte des Trainers und konnten insbesondere in der Abwehr nahtlos an die erste Halbzeit anknüpfen. So fiel es den Gästen aus Wernau schwer die Abwehrreihen der Heimmannschaft zu überwinden. Die Konsequenz war ein 4:0-Lauf für die HT-Damen und so konnte der Vorsprung in der 36. Spielminute auf 8 Tore erhöht werden.

Im weiteren Verlauf konnten die HT Damen ihre Führung souverän zu Ende spielen und belohnten sich am Ende der Partie für eine gute Leistung. Mit einem 26:22 Sieg blieben die Punkte am Haldenberg.

Die Heimmannschaft bedankt sich für die Unterstützung in der Haldenberghalle und nimmt die positive Leistung und Motivation mit in ihr nächstes Spiel, wenn es in der Ermstalhalle in Bad Urach um die nächsten 2 Punkte geht. Anpfiff gegen den HSG Ermstal ist am Samstag, den 16.03.2024, um 20:30 Uhr. Auch hier freuen sich die HT-Damen über zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: L. Koller (1), H. Dreher, V. Kirchner (3), T. Menke (1), K. Ulmer (9/2), L. Hiersekorn (1), N. Heimsch (1), L. Seitz (1), H. Stähle (2), N. Härringer (5), S. Stritzel (Tor), S. Mosca (2)