Wichtige Punkte auf dem Konto des HT heißen Klassenerhalt!

HT Uhingen-Holzhausen – HC Schmiden/Oeffingen 2 30:21 (12:7)

Am Samstagabend trafen die Frauen 1 des HT Uhingen-Holzhausen in heimischer Halle auf die Damen des HC Schmiden/Oeffingen 2. Ein Sieg bedeutete den endgültigen Klassenerhalt in der Landesliga und so war das klare Ziel, die wichtigen Punke in Uhingen zu behalten.

Zu Beginn des Spiels zeigten sich beide Mannschaften ausgeglichen, sodass sich zunächst keine einen Vorsprung erarbeiten konnte. Mit der 10. Spielminute wandte sich dann das Blatt – eine konzentrierte Abwehrleistung sowie schnelles Tempo und Konsequenz im Angriff führten dazu, dass sich die Gäste des HC Schmiden/Oeffingen 2 mit einer Serie von 9 Toren in Folge geschlagen geben mussten (12:5, 25. Minute). So gingen die HTlerinnen mit einem verdienten Spielstand von 12:7 in die Halbzeitpause.

Die Ansprache des Trainerteams in der Halbzeitpause war klar: Für die zweiten 30 Minuten sollte der Fokus weiter auf einer aggressiven und stimmigen Abwehr liegen. Vor allem aber lobte das Trainerteam den Kampfgeist und die hohe Bereitschaft, alles zu geben.

In Halbzeit zwei stellten die Gäste aus Schmiden die HTlerinnen jedoch vor neue Herausforderungen. So agierten sie in der Abwehr offensiver als in der ersten Spielhälfte und nahmen eine Rückraumspielerin des HTs kurz, sodass neue Lösungen erarbeitet werden mussten. Die neue Abwehrformation des HC Schmiden führte dazu, dass sich die Gastgeberinnen zunehmend schwer taten im Angriff durchzubrechen. Das nutzten die Schmidener Damen aus und verkürzten bis zur 47. Minute auf 17:16.

Zunächst sollte ein Auflösen an den Kreis und somit ein Angriffsspiel mit zwei Kreisläuferinnen den Frauen 1 dabei helfen, sich wieder abzusetzen. Dies gelang jedoch nur bedingt und so galt es, schnellere Laufwege und 1 gegen 1-Aktionen in die Tiefe zu forcieren, um erfolgreich zum Torabschluss zu kommen. Damit hatten die Gastgeberinnen schließlich Erfolg und so führten u.a. schnelle und sichere Tore der Rückraumspielerinnen Sara-Maria Mosca und Lynn Koller dazu, dass sich der HT in der 50. Spielminute erneut auf einen Spielstand von 20:16 absetzen konnte. In den letzten 10 Minuten erarbeiteten sich die HTlerinnen mit letzter Kraft und Energie weitere 10 Tore und fanden zu ihrer Stärke zurück. Somit konnten sich die Damen des HT Uhingen-Holzhausen am Ende über einen verdienten Sieg von 30:21 freuen.

Die Energie, den Kampfgeist und die Konzentration über 60 Minuten gilt es im nächsten Spiel nach der Osterpause gegen die HSG Winterbach/Weiler mitzunehmen und abzurufen. Dieses findet am Samstag, den 13.04.2024 um 18:10 Uhr in der Haldenberghalle statt. Die F1 wünscht allen Fans eine schöne und erholsame Osterzeit und bedanken sich für jegliche Unterstützung.

Es spielten: S. Stritzel (Tor), L. Koller (7), H. Dreher (1), V. Kirchner (2), T. Menke, K. Ulmer (7/4), L. Hiersekorn, L. Seitz, H. Stähle (1), N. Härringer (4), S. Mosca (8)

Trainerteam: A. Dilmas, F. Haas, K. Haas, S. Meister