Punktverlust im ersten Auswärtsspiel in der Rückrunde

HSG Ermstal : HT Uhingen-Holzhausen 28:21 (15:11)

Am vergangenen Samstagabend trafen die Frauen 1 des HT Uhingen-Holzhausen zu ungewöhnlich später Uhrzeit im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde auf die HSG Ermstal. In den ersten Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften erspielten sich gute Chancen, so dass es bis zur 21. Minute 8:8 stand. Ab diesem Zeitpunkt verloren die HTlerinnen völlig den Faden. Die Abwehr stand nicht mehr kompakt und im Angriff wurden die Chancen nicht konsequent genug genutzt. Die Gastgeberinnen hingegen spielten in dieser Phase frei auf und zogen mit einem 6:0-Lauf bis zur 27. Minute auf 14:8 davon. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit berappelte sich das HT ein wenig und erzielte in der letzten Minute drei Tore in Folge. So ging es mit einem Rückstand von vier Toren (15:11) in die Halbzeitpause.

In der Kabine hieß es, den Fokus und die Konsequenz im Abschluss wiederzufinden und sich auf die eigenen Stärken zu besinnen. Insbesondere der Teamgeist und die Motivation waren zu steigern.

So fanden die Damen vom HT nach der Halbzeitpause wieder besser ins Spiel. Bis zur 45. Minute konnte der Abstand von vier Toren gehalten, allerdings auch nicht verkürzt werden (20:16). Ab Minute 48 wiederholte sich das Spielgeschehen aus Halbzeit eins. Wieder schafften es die HTlerinnen nicht im Angriff ihre Chancen zu nutzen sowie in der Abwehr durchzugreifen. So erspielte sich die HSG Ermstal einen 10 Tore Vorsprung, wodurch in der 54. Minute mit 27:17 das Spiel entschieden war. In der letzten Auszeit seitens des HTs wurden noch mal klare Worte gefunden, um sich nicht kampflos aus dem Spiel zu verabschieden. Kurz vor Ende der Partie verkürzte die F1 auf den Endstand von 28:21, was am Ende lediglich Ergebniskosmetik bedeutete.

Die HT Damen bedanken sich für die Unterstützung bei der HSG Ermstal. Nun heißt es Kopf hoch und an die gute Leistung der letzten Spiele anknüpfen, damit diese positive Leistung in ihr nächstes Spiel mitgenommen wird, wenn es in der heimischen Haldenberghalle um die nächsten 2 Punkte geht. Anpfiff gegen HC Schmieden/Oeffingen 2 ist am Samstag, den 23.3.2024, um 18:10 Uhr. Auch hier freuen sich die HT-Damen über zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: K. Ulmer (8), N. Härringer (4), S. Mosca (4), T. Menke (3), H. Dreher (1), L. Seitz (1), N. Heimisch, L. Hirsekorn, V. Kirchner, L. Koller, S. Stritzel (Tor), H. Strähle,

Trainer/Betreuer: A. Dilmas, S. Schüle