Nach der Halbzeitpause kam die Wende

VfL Kirchheim 2 vs. HT Uhingen-Holzhausen (12:10) 27:17

Vergangenen Samstag gastierten unsere Jungs aus der D-Jugend bei den Nachbarn in Kirchheim. Um 13:50 Uhr war Anspiel. Nachdem die zweite Halbzeit im vergangenen Spiel richtig stark war, wollten die Jungs und das Trainergespann Rummel/Hänel da anknüpfen und zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Der Anpfiff erfolgte und die Jungs standen hellwach und motiviert ihren Gegnern gegenüber. Es wurde der Körperkontakt in der Abwehr gesucht und es den Gastgebern aus Kirchheim nicht einfach gemacht. Zwar stand es nach fünf gespielten Minuten 1:3. Doch davon ließen sich die Jungs vom Haldenberg nicht irritieren. Im Gegenteil: es war Wille und Kampfgeist da, um dieses Spiel zu gewinnen. So Stand es nach den ersten zehn Minuten 5:5. Nach diesem Ausgleichstreffer sahen sich die Gastgeber zu einer Auszeit gezwungen. Diese brachte ins Uhinger Spiel einen kleinen Bruch. Die Jungs wurden unkonzentriert und warfen die Bälle zu schnell und hektisch weg. Beim 8:6 in der 15. Spielminute erfolgte die Auszeit auf HT Seite. Es wurde nochmals an den Fokus erinnert und daran, weiter miteinander zu spielen und die Bälle nicht einfach weg zu werfen.

Diese Auszeit hatte ihre Wirkung erfüllt. Die Jungs kämpften weiter und spielten sich wunder schöne Torchancen aus, welche sie nutzten und den Rückstand verkürzten. Mit einem 12:10 ging es dann in die Halbzeitpause. Es gab in der Kabine nicht viel zu sagen außer, in Halbzeit zwei genau so weiter zu kämpfen und die Chancen auszuspielen und die technischen Fehler und Fehlpässe etwas zu minimieren.

Die zweite Halbzeit startete und auf einmal stand da eine komplett andere Mannschaft auf dem Feld. Die Absprache in der Abwehr passte nicht mehr was es den Kirchheimer Jungs sehr einfach machte, Tore zu erzielen. Im Angriff spielten sich die HT Jungs ihre Chancen aus aber nutzten diese leider nicht und scheiterten am gegnerischen Torhüter. So fiel in den ersten sieben Minuten auf HT Seiten kein Tor. Es musste eine Auszeit her. In dieser versuchte das Trainergespann Rummel/Hänel nochmals an den Siegeswillen und den Kampfgeist der Jungs zu apelieren.

Sie versuchten, den Rückstand aufzuholen aber leider war dies nicht möglich. Dennoch gaben sie nicht auf und spielten als Team das Spiel zu Ende. Bei einem 27:17 trennten sich die Mannschaften. Sehr schade. Mit dieser starken ersten Halbzeit hätten die Jungs sich den Sieg verdient. Das Ergebnis spiegelt auf jeden Fall nicht die Leistung der Jungs wieder. Aber an diesem Ansatz wird festgehalten und weiter trainiert.

Vielen Dank an unsere mitgereisten Fans. Ihr seit ein sehr wichtiger Bestandteil für die Mannschaft.