Richtungsweisender Sieg in der englischen Woche

HT Uhingen-Holzhausen - TSV Weilheim 34:29 (13:15)

Zu Beginn war bereits klar, dass das Spiel zur ungewohnten Spielzeit am Donnerstagabend in der Haldenberghalle ein richtungsweisendes Spiel werden sollte. Die gut gefüllte Halle sah ein spannendes Aufeinandertreffen, in welchem die Männer in Blau durch eine souveräne zweite Halbzeit den nächsten 34:29 Heimsieg einfahren konnten. Mit einem Punktestand von 13:3 grüßt das HT aktuell vom zweiten Tabellenplatz. Die Anfangsviertelstunde gestaltete sich ausgeglichen: Die TSV aus Weilheim stellte eine starke Abwehr, welche die 1. Und 2. Welle des HTs gut unterband und zwang die Männer in Blau immer ins 6:6 Spiel. Auch wenn die Abwehr gut stand, sollten die Weilheimer am Schluss doch immer einen Schritt zu spät sein, was folgerichtig vom Schiedsrichtergespann Fuhrmann/Gassner zu einem 7m-Strafwurf für das HT führte. An diesem Tag brillierte vor allem Uwe „the Fossil“ Hänel, der den gegnerischen Torhütern im gesamte Spiel 9/9 Strafwürfen einschenken sollte.

Nach 20 gespielten Minuten und einem Spielstand von 10:9 verlor die Heimmannschaft allerdings den Anschluss, was die TSV aus Weilheim vor allem durch Stelzer zu nutzen wusste, sodass beim Spielstand von 13:15 der Halbzeitpfiff ertönte. Trainer Fischer zeigte sich zwar im Großen und Ganzen zufrieden mit seinen Schützlingen, allerdings nicht mit dem Ergebnis. Neben geringfügigen Anpassungen im Angriff und in der Deckung rief Fischer vor allem zu Selbstvertrauen auf, denn er war fest davon überzeugt, dass für die TSV hier heute nichts zu holen sein wird. Diese Ansprache schien bei jedem Akteur in Blau angekommen zu sein: in den ersten zehn Spielminuten der 2. Hälfte legte das HT los wie die Feuerwehr. Doppelschlag Guyenot und Künzel sorgten zuerst für den Ausgleich (16:16), dann waren es die Doppelschläge in Unterzahl durch Hänel und Höpfl, die den gegnerischen Trainer beim Spielstand von 20:17 in Minute 40 zur Auszeit zwangen.

Ab hier war der HT-Express nicht mehr zu stoppen. In den nächsten zehn Spielminuten gelang fast alles, was sich der HT-Angriff vornahm, die Deckung abgerundet von dem wieder stark parierenden Thomsen ließen in Spielminute 50 ein 27:20 die Anzeigetafel schmücken.Mit einem Spielstand von 34:29 bei Abpfiff setzte sich das Uhinger Team letztlich durch eine starke zweite Halbzeit verdient durch. Ein großer Erfolg für die Männer vom Haldenberg, die nun den zweiten Tabellenplatz regelrecht zementiert haben.

Ein großes Dankeschön geht an die Fans, die trotz ungewohnter Spielzeit die Haldenberghalle wieder gut füllten. Ebenfalls geht ein Dankeschön an Routinier Lachenmayer, der aus der M2 den kurzfristigen Ausfall von Schempp kompensierte.

Weiter geht es am 25.11 um 20 Uhr bei der HSG Leinfelden Echterdingen: Alle Uhinger Fans sind herzlich eingeladen uns bei der nächsten Auswärtsaufgabe zu unterstützen!

Es spielten: Thomsen (TW), Haas (TW), Hoepfl (4), Scherer /1), Schöppe (5), Guyenot (3), Hänel (11/9), Rummel (3), Leiverkuß (1), F. Weller, Künzel (3), Hahnloser (1), Lachenmayer (2), A. Weller, Fender (A), Fischer (B), Schöllkopf (C), Ströhle (D)