Start-Ziel-Sieg kurz vor Hinrundenende.HT behauptet mit souveräner Leistung Platz 2.

HT Uhingen-Holzhausen : TB Neuffen 33:22 (16:9)

Am vergangenen Samstag fand das nächste Heimspiel unserer Jungs in der Haldenberghalle statt. Um den Dämpfer im Auswärtsspiel gegen die HSG Leinfelden-Echterdingen schnell vergessen zu machen, war das Team von Trainer Fischer extra motiviert und wollte der Liga ein klares Zeichen setzen: Die Männer vom Haldenberg wollen sich auf Platz 2 in der Bezirksliga festsetzen.

Und das Handballteam, das vor erneut gut gefüllter Uhinger Kulisse den TB Neuffen empfing, legte los wie die Feuerwehr. In Abwehr und Angriff zeigte man sich gnadenlos und zielstrebig. Nach bereits 16 Minuten, stand die erste 10 Tore-Führung beim Stand von 13:3 auf der Habenseite. Vor allem die defensive um Höpfl, Künzel und Hahnloser zeigten hier eine solide Leistung, so dass Torhüter Thomsen oft leichtes Spiel hatte. Auch im Tempospiel nach vorne traf man immer wieder gute Entscheidungen und kam erfolgreich zum Abschluss. In der Phase vor der Halbzeit überzog die Uhinger Offensive dann etwas und wollte zu viel. Überhastete Abschlüsse ließen den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 7 Tore schmelzen.

Dennoch ein erster Durchgang mit dem Trainer Fischer mehr als zufrieden sein konnte. Die Marschroute für Durchgang zwei war nun klar: Konzentriert bleiben, Lücken schließen und die zwei Punkte ungefährdet am Haldenberg eintüten.

Und genau das konnte umgesetzt werden. Eine solide Leistung sorgte dafür, dass die Gastmannschaft aus Neuffen nie näher als 6 Tore herankam. Im Gegenteil, gegen Ende der Partie drehte das HT nochmal auf und sorgte mit dieser Schlussoffensive noch für den verdienten 33:22 Endstand. In einem ungefährdetet Heimsieg ist dieses Mal vor allem die Torverteilung der Mannschaft erwähnenswert. Jeder eingesetzte Feldspieler kam auf mindestens ein Tor und so blieb man in der Offensive stets variabel.

Nun hat das Team von Trainer Fischer noch eine Aufgabe im Kalenderjahr 2023. Das Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht TSV Altbach. Anpfiff Donnerstag 14.12. 20:15 Uhr Haldenberghalle.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und Fans in der Halle und freuen uns auf einen tollen Jahresabschluss!

Es spielten: Felix Rummel (7/1), Florian Scherer (4), Josua Hoepfl (4), Fabian Weller (3/2), Maximilian Schöppe (3), Timo Hahnloser (3), Adrian Weller (2), Maximilian Künzel (2), Uwe Hänel (2/2), Volker Schempp (1), Felix Leiverkuss (1), Pierre Guyénot (1), Daniel Thomsen (Tor), Kevin Haas (Tor). Offizielle: Achim Fender(A), Thorsten Fischer (B), Mareike Ströhle (C)