Letztes Spiel, erster Sieg!

HT Uhingen-Holzhausen vs. HB Filderstadt (12:11) 22:18

Durch die Ferien starteten unsere Jungs untrainiert in dieses Spiel. Dadurch war die Motivation groß nochmals Gas zu geben, Spaß zu haben und einen schönen Saisonabschluss hinzubekommen. Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Die Gastgeber behielten zwar immer die Führung um ein Tor, dennoch war das Trainerteam Rummel/Hänel in der 11. Spielminute zu einer Auszeit gezwungen. Die HT Jungs schienen noch nicht ganz wach zu sein. Zu viele kleine Fehler schlichen sich in das Angriffsspiel ein. Diese verhinderten eine höhere Führung und ließen die Gäste aus Filderstadt immer wieder heran kommen. Ab nun an hellwach sein!

Die Auszeit zeigte spielerisch ihre Wirkung. Die kleinen Fehler wurden minimiert, nur fehlte im Angriffsspiel jetzt der Zug zum Tor. Mühsam wurden die Tore erzielt, dafür wurde in der Abwehr aktiver gearbeitet. Beim 10:9 in der 17. Spielminute waren die Gäste zu einer Auszeit gezwungen. Brachte bei unseren Jungs aber kein Bruch ins Spiel. Im Gegenteil: ab da gingen sie zum ersten Mal zwei Tore in Führung. Leider konnte diese nicht mit in die Halbzeitpause genommen werden. Beim 12:11 trennten sich die Mannschaften in die Auszeit. Klare Ansage an die Mannschaft: passt euch nicht dem Spiel der Gäste an. Bei euch ist definitiv mehr drin. Der Plan war folgender: keine Hektik, wenig technische Fehler und sichere Pässe spielen. Die zweite Halbzeit wurde angepfiffen und die erneute Chance, zwei Tore in Führung zu gehen wurde nicht genutzt. Dafür nutzten die Gäste ihre Chance und glichen zum 12:12 aus. Wieder ging eine sehr mühsame Torejagd los.

Das Angriffspiel war ohne Druck zum Tor und mit einigen Fehlpässen behaftet. Diese nutzten die Jungs aus Filderstadt mehrmals zum Gegenstoß. Dabei scheiterten sie an unserem Keeper Seyyid Cilo. Der hielt seinen Kasten sauber und verhinderte dadurch eine Führung der Gäste. Beim Spielstand von 15:15 war das Trainerteam Rummel/Hänel erneut zur Auszeit gezwungen. Nochmals Ruhe ins Spiel bringen und die vielen Fehlpässe minimieren. Die Jungs vom Haldenberg waren nochmals so motiviert, nach zwei sehr eng verlorenen Spielen endlich die Punkte in der heimischen Halle zu behalten. Dabei wurden sie auch tatkräftig von der Tribüne aus unterstützt. Nächster Angriff war die erneute Führung zum 16:15. Aber das 16:16 ließ leider nicht lange auf sich warten. Die nächste Gegenstoßmöglichkeit leider auch nicht. Diese brachte die Gäste zur ersten Führung des gesamten Spiels, 16:17 in der 31. Spielminute. Jetzt machten es die Jungs nochmals spannend. Es dauerte drei Minuten, bis die Haldenberger Jungs sich die Führung zurück holten. Es stand 18:17 und das Momentum stand auf Seiten der Gastgeber.

Die Abwehr stand so kompakt, dass die Gäste aus Filderstadt zu Fehlpässen und technischen Fehler gezwungen wurden und wir diese in Tore umsetzten. Tor um Tor konnten sich die Jungs vom Haldenberg absetzen und holten sich verdient ihren ersten Sieg. Beim Schlusspfiff stand es 22:18. Nach einer kämpferisch und spielerisch sehr guten Rückrunde verabschieden wir uns jetzt in die Sommerpause.

Wir danken allen immer mitgereisten Fans für die tatkräftige Unterstützung und hoffen, dass auch ihr nächste Saison wieder mit dabei seit.