HT ballert sich aus der Mini-Krise

TSV Neuhausen/Filder 2 : HT Uhingen-Holzhausen 31:34 (11:15)

Am vergangenen Sonntag fand das zweite Auswärtsspiel für unsere M1 statt. Man gastierte zur ungewohnten Uhrzeit um 14:30 auf den Fildern. Mit dem TSV Neuhausen wartete ein direkter tabellarischer Verfolger unserer Jungs. Um den dritten Tabellenplatz weiterhin abzusichern und sich gleichzeitig aus einer Mini-Krise zu manövrieren, war ein Sieg also Pflicht.

Und so ging das Handballteam aus Uhingen in die Partie. Nach kurzem offenen Schlagabtausch läuteten Uwe Hänel und Pierre Guyénot mit Toren aus dem Rückraum und vom 7m Strich den 5:0 Lauf ein, der den Grundstein legen sollte und die Heimmannschaft in Minute 15 zur ersten Auszeit zwang. Nach dieser stellten die Neuhäuser dann ihre Abwehr auf eine offensivere Variante um, die zu Beginn aber nur die Folge hatte, dass es noch mehr Platz für die Uhinger Angreifer gab.

Ein verdienter 11:15 Halbzeitstand war die logische Konsequenz. Auch die Uhinger Abwehr war in Kombination mit einem starken Kevin Haas im Tor ein Bollwerk und die Heimmannschaft scheiterte aus dem Rückraum vor allem an Block und Torhüter.

Der Beginn des zweiten Durchgangs gestaltete sich dann ähnlich und man hielt die Gegner bis auf fünf Tore in der 45 Minute weg. In dieser Phase hätte durch bessere Abschlüsse, bereits ein Haken an die Partie gemacht werden können. Jedoch wurde man stattdessen fahrig und verlor durch technische Fehler zu oft den Ball und lief in Neuhäuser Konter. Trainer Fischer zog beim Stand von nun noch mehr 25:26 die Reißleine und rief seine Jungs zur Raison. Auch das konnte an diesem Tag umgesetzt werden und man konnte durch viel Lauf- und Fleißarbeit einen erneuten vier Tore Vorsprung herausspielen. Auch die letzte Auszeit der Gastgeber in Minute 57 konnte die Heimniederlage dann noch abwenden. In der zweiten Halbzeit waren es vor allem Hahnloser mit 8 Toren und Daniel Thomsen im Tor, der gegen Ende entscheidende freie Würfe hielt.

Alles in allem eine gute Leistung des HT, die trotz Verletzungssorgen zeigen konnten, dass sie in den oberen Teil der Tabelle und nicht ins Mittelfeld gehören. Am kommenden Sonntag erwartet die Jungs von Trainer Fischer die nächste Aufgabe. Um 17:00 Uhr gastiert die Reserve des TSV Wolfschlugen in der Uhinger Haldenberghalle.

Wir freuen uns auf alle Zuschauer und Unterstützer und bedanken uns für den lautstarken Support der mitgereisten Zuschauer.

Es spielten: Timo Hahnloser (8), Maximilian Schöppe (6), Uwe Hänel (4/2), Felix Rummel (4), Dennis Antoni (3), Pierre Guyénot (3), Maximilian Künzel (2), Adrian Weller (2), Felix Leiverkuss (1), Fabian Weller (1), Kevin Haas (Tor), Florian Scherer, Daniel Thomsen (Tor), Thorsten Fischer (A)